Tempat Berbagi Hal-Hal Baru

Cara Mengembalikan Data Di memory Card / Flashdisk / Hardisk Yang Hilang

Cara mengembalikan data di Memory Card / flashdisk / hardisk- Kali ini saya akan berbagi cara untuk mengembalikan data yang hilang di Memory card anda. Udah sering kejadian nih kalo memory card tiba tiba corrupt dan harus diformat. Kalo diformat kan data datanya bakalan hilang semua? Nah saat ini kamu gak usah bingung lagi, dengan CardRecovery, semua data yang terhapus akan dikembalikan atau di-recovery. 3,2,1, Mulai.

Pertama download dulu Software Recovery nya disini :

Download patchnya disini :
  1. Install dulu card recovery di PC/Lappy kamu.
  2. Extract Patchnya di folder tempat cardrecovery terinstal (biasanya di C:/program files/card recovery)
  3. Jalankan Patch recovery, lalu klik PATCH pada aplikasi tersebut. Fungsinya adalah meregistrasi software agar menjadi full version.
  4. Lalu buka software card recovery.
  5. Pilih drive disk yang akan di recovery, pastinya MMC kamu atau drive yg lain yang akan di recover datanya..
  6. Pilih yang akan direcovery. (foto,music,video)
  7. Klik next dan software akan secara otomatis melakukan scanning terhadap memory card kamu.
  8. Udah deh, tinggal milih folder tempat hasil recovery tadi.
"Sebenernya kalo Memori nya rusak saya gak masalah, tapi masalahnya ada di file file penting yang ada di MMC itu", begitu salah satu konsumen saya mengeluh gara gara MMC nya kena format sama virus. Semoga bermanfaat..

Preview

25 komentar :

>
  1. makasih gan bisa membantu saya...
    salam kenal

    BalasHapus
  2. makasih bgt gann,, ane kebntu bgt.

    BalasHapus
  3. uuuuh juara geus jadi dulur jeung mang jam , keren pisan euy hahaha

    BalasHapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  5. kalau memory yg patah bisa di kembalikan gak file nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo memorinya masih kedetect sama pc ada kemungkinan masih bisa brow :)

      Hapus
  6. bang kenapa aku ngak bisa ya...
    setiap melalui step - 2 mau ke step - 3 selalu gagal....
    selalu muncul bacaan "unfortunately, no recoverable files were detected."...
    mohon bantuannya... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba pake software yang satu ini aja gan http://fadhilpb.blogspot.com/2013/07/cara-mengembalikan-data-yang-hilang-di-memori-mmc.html

      Hapus
  7. kok file gak bisa di buka ya :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin sudah terlambat anda merecover file tersebut

      Hapus
  8. Ada waktu maksimal buat recovery filenya ya mas? Kalo seminggu kira2 masih bisa diselamatkan nggak ya filenya :(

    BalasHapus
  9. Ada waktu maksimal buat recovery filenya ya mas? Kalo seminggu kira2 masih bisa diselamatkan nggak ya filenya :(

    BalasHapus
  10. kog suka bgt sih uplod di ziddu?

    BalasHapus
  11. kalau memorynya gk ke baca gmna gan,,,,,,,??

    BalasHapus

 
Selamat Datang Di Blog Sederhana Ini.. Terima Kasih Atas Kunjungan Anda....Jangan bosan untuk mampir kembali. Jangan lupa untuk berkomentar :)